As isoflavonas são elementos químicos chamados fitoestrogênios que podem ser encontrados em grãos como a soja, por exemplo. Eles são chamados desta forma, pois se assemelham com o hormônio estrogênio, presente em maior concentração no corpo feminino. Certos alimento são importantes para repor os níveis de estrogênio no nosso corpo, sendo a soja, que é rica em isoflavona, um dos mais conhecidos.
Este nutriente exerce uma função de bastante importância no organismo: ela é a responsável por diminuir os níveis de colesterol ruim e elevação do chamado colesterol bom. Elas podem ser encontradas também em forma de remédios, sempre sendo consumidas com prescrição médica.
Dentre seus principais benefícios à saúde, elas são capazes de diminuir os sintomas da TPM e da menopausa. A chegada da TPM dá-se em cerca de duas semanas antes da menstruação. E, com ela, uma variedade de sintomas costumam aparecer nas mulheres, tais como dores de origem física, emocional e psicológica.
Este desagradável efeito atinge cerca de 90% da população feminina, e ainda traz outros sintomas um tanto incômodos como o inchaço, enxaquecas, sensibilidade nos seios, variações no humor, desejo por alimentos principalmente doces e tristeza depressiva. Isso ocorre por conta da oscilação dos hormônios, dentre eles, o estrogênio.
É aí que entram as isoflavonas: elas podem amenizar os efeitos causados pela TPM, se for ingerida sendo atrelada a uma dieta bem balanceada. Elas também diminuem a sensação de calor e melhora o humor e são boas para o tratamento da osteoporose. Além disso, também reduz as ondas de calor e ajuda a diminuir as chances de doenças cardiovasculares.
No organismo, a isoflavona é absorvida pela flora intestinal, levando-a à corrente sanguínea. Quando chega ao sangue, ela percorre os tecidos, partindo deste ponto, a trabalhar à favor do organismo. Sua forma de ação é parecida à dos estrogênios, que é reconhecida pelo nosso corpo como um hormônio comum.
E ainda tem mais! Estudos revelaram que o consumo de isoflavona ajuda a reduzir os riscos de um possível câncer nas mamas. Neste caso, o nutriente age combatendo o surgimento de células neoplásticas no organismo, o que ajuda a evitar o câncer de mama.
O ideal é que seja consumida 40mg de isoflavona por dia, sendo de forma líquida ou em cápsulas. Encontre um especialista e passe a fazer uso do produto somente com acompanhamento médico. Ele irá indicar se esta é realmente a melhor opção para o seu caso.
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